что там у нас сегодня с погодой...

что там у нас сегодня с погодой?
было обещано много дождя
тысячу слов душе на расходы
тело тряпичное щедро щадя
 
тысячу вдохов и мыслей тысячу
в мой раскуроченный временем быт
дождь неодетый на улицу выскочит
и побежит побежит побежит
 
и побежит от печали до радости
дальше по кругу ныряя в печаль
правдой порадует радуга в радуге
громом накроет небесная сталь
 
мне надоело следить за рукою
пусть что угодно рисует она
серое небо висит над строкою
(нет! мне не вычерпать душу до дна!)
 
часто погода бывает обманчива
вроде бы солнце а чувствуешь дождь
надо заканчивать надо заканчивать
в вечной стихии конца не найдёшь
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124081400423