Про вдохновение 2

Вот и все, приплыли братец
Не подавлен, но растерян.
И застыл на ручке палец,
Мыслей ход, увы, потерян.
 
Что писать, о чем писать?
Как то мелко всё и глупо.
От любви опять страдать?
Или боль раскрыть разлуки?
 
Что за тягость, что за груз
Маяться бесплодным эго.
Врать? Спросите моих муз
Только правда в строчках этих.
 
Не дано, уйди, не мучай
Все придет как озаренье.
Это тот счастливый случай,
Когда нужно вдохновенье.