В твои глаза уже вступила осень

В твои глаза уже вступила осень,
Когда кружило лето ясным днём
Меж звонких клёнов и бегущих сосен
И был Амур истомой напоён.
Ещё ничто тоски не предвещало.
Тянулся за кормою водный след
И пропадали встречные причалы
За дымкою минут, а может лет.
 
Но осень шла. Студёными губами
Она коснулась твоего лица
И сразу встала память между нами
Бездонная, без края и конца.
И ветры продувные налетели,
Дороги перепутав, развели.
И рухнули мечты, и отзвенели
Дождями опечаленной земли.
 
И опадали листья как минуты
Неясных слов, и взглядов, и тепла.
И лишь под сердцем, больно почему-то,
Надежда, не убитая, жила.