ХОЛСТ

ХОЛСТ
 
Смысл жизни перемен непостижим:
Его понять живущим невозможно!
Мы лишь предполагаем,осторожно,
Какой нам выбран ритм и режим
 
Биенья сердца,мысли новизны
Днём новым,наступившим,нам в подарок
Увидевшим,что Солнца снова ярок
Горячий шар,средь неба седины...
 
Услышавшим дождинок шепоток,
Что во дворе целуют листьев лодки.
И уплывут безследно.Миг короткий
Их жизней-сонный памяти поток...
 
...А мы-простим опять за летний хлад
Погоду,что сменилась так внезапно,
В душе,храня надежду,что обратно
Вернётся тёплый вечер,звон цикад....
 
...В реке-бочонков лилий поплавки,
А холст земли дыханием бесчислен!
Он ждёт лишь одного касанья кисти Создателя ,нас любящей, руки!
 
13.08.2024.