НОЧЬ ЧИХАЛА МНЕ В ОТМЕСТКУ

НОЧЬ ЧИХАЛА МНЕ В ОТМЕСТКУ
Ночь чихала мне в отместку
Sadovskij
 
Ночь чихала мне в отместку…
В холодной мерзлой тишине,
И сморкалась в занавеску,
Тихо кашляя в окне…
Утирала горько слезы,
Зубоскаля сквозняком…
По помытому, стервоза,
Шла без спроса босиком…
Я платок ей бросил, тряпку:
- Сопли вытри, пол протри,
И потом уж по порядку,
О проблемах - говори…
 
Всхлипнув, словно подвывая,
Ночь вцепилась в мою грудь:
- Я ж, Дружище, не такая…
Захворала лишь чуть-чуть…
Посмотри, в каком наряде,
Я пришла к тебе, Дружок.
Хоть и «запад» мой помятый,
Но зато – какой «восток»!
Посмотри, какое платье
Я с младенчества ношу,
«Запад» - вечное проклятье…
Не смотри туда, прошу…
На «восток» взгляни роскошный,
В обрамлении венца.
Я им денно и всенощно
Аж любуюсь без конца.
А хвораю я, Дружочек,
От того, что «запад» мой -
Ложью начал кровоточить,
Превратившись в геморрой…
Плюс простыла я немножко,
В лживых санкциях живя…
Не гони меня, Сережка.
Перестань бранить меня…
 
Я на «запад» ее грешный
Сиротливо посмотрел:
Его пучило, конечно,
Но ведь есть всему предел.
— Вот жрала бы ты поменьше
«Разных» сладостей, тогда б
«Запад» пучило чуть реже,
И «восток» бы не ослаб…
Хотя мне, по большей части,
На про«западную» часть
Как на все ее напасти,
Ровным счетом наплевать!..
А «востоком» полюбуюсь -
Хоть «сопливиться» порой, -
В снах моих, кристаллизуясь,
Он зовет к себе… домой…
Так что - гнать тебя не буду…
Не боюсь я старых кляч…
Только «запад» свой, Паскуда,
От меня подальше спрячь…
Будет день и будет пища…
Для "восточной" стороны…
А на «западе» – пусть «дрыщат»…
Пока дни не сочтены…
Так что вот тебе платочек…
Утирайся и… беги…
Кстати – вот тебе совочек…
За собою прибери!..
 
Ночь чихала мне в отместку…
В холодной мерзлой тишине,
И сморкалась в занавеску,
Тихо кашляя в окне…
Утирала горько слезы,
Зубоскаля сквозняком…
Вот же ж, старая заноза,
В душе устроила погром…
Но с улыбкой провожая,
Я ее благословил…
Ведь она мне не чужая…
Без нее и свет не мил…
И она, в «восточных» прядях,
В изумрудной бирюзе,
По головке меня гладя,
Вдруг растаяла в слезе…
05.07.2023
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)