Приснилось восенью старухе...
Ах, если бы да те кабы..
Мечталось восенью поэту… ©ИЕ
***************************
Ах, если бы да те кабы́..."
Приснилось восенью старухе:
Пошла в лесок та по грибы
И запечалилась от скуки...
Идёт, от грусти слёзы льёт,
Грибочки тихо собирает...
А сердце, чует, принца ждёт...
Стишок тоскливый сочиняет...
Вдруг, бац, он вырос перед ней,
Даёт ей туфельку хрустальну.
"Сгинь, сатана! Ты не Кащей?"
А он воздвиг пред нею спальню.
Как впору туфелька пришлась!
А он вторую примеряет...
Старушка принцу отдалась...
От счастья сердце замирает…
Закукарекал тут петух,
Округа вся вокруг проснулась...
Сон растворился и ... потух.
Старуха сладко потянулась...
"Ох, принц горяч! Ну, молодец!
Как кровь-то сразу в нем взыграла...
Жаль, не успела под венец...
Начну-ка завтра сон с начала..."