2022.Чёрно-серые вестники

­­Чёрно-серые вестники синь разрезают,
смотрят гордо, нам в лица смеются с вершин.
Сама Вечность дала им нести свою тайну
на крылах, с пустотой делящих цвет один.
 
Мне, дающей им зёрна - из рук и из сердца, -
тайну приоткрывают они. Но для вас
пусть останется брешью небес чёрно-серой:
дать облапать - её тоже втопчите в грязь!
 
Вы, богатства природы, одной для всех, щедрой,
растащили по норам своим, кошелькам.
Вас, бравадных паяцев, не жаль чёрно-серым,
хоть смеётесь, а нам: что ни день - сердцу шрам.
 
Мните зря: неба вкус знающим - тенью горько
нисходить с высоты и из рук брать зерно.
Блики-звёзды - в глазах, проницательных, чёрных,
мне спускаются в Мир, где от белых - черно.
 
Он со скрытых постов ими обозреваем:
клич - сзвает иль гонит спасаться, взлетать...
Вы ж - горды презирать прочих и своих стаи:
ничего никому - без угроз и наград!
 
Я же с ними друг другу в морозы - спасенье.
Мне язык их знаком, и у нас один цвет.
В вашем Мире я лишней была, чёрно-серой -
и уж не человек, хотя и крыльев нет.
 
С пустотой тьма Мир делит: хоть вы тщитесь пудрить,
но вклад ваш - каждого - в сонм кровавый теней.
Чёрно-серые вестники тьмы в ваших судьбах -
чёрно-серые вестники блика в моей..
.....-21.11.2022