Солнце моё

Наливка, что надо.
Под такую, не то что язык, - ум растекается,
Рекой течёт, слова пропускает, берега обнажает.
Не судьбою они попутаны - паутиной повязаны, -
Ты правый, я левый,
А посерёдке - сироп малиновый.
И куда теперь любови приткнуться?..
Да и есть ли она, полуночная?
 
У ведьмы сердце бескрылое.
У ведьмы глаза белёсые.
У ведьмы жажда бесхвостая.
 
Как вода жалостливая,
как печаль постыдная,
как молитва... остыла я...
 
Малиновка плачет - рассвет проклинает.
 
Чёрные мары
в чернёные чаты
утащат...
 
по сладкому
по желанному
по наливному
 
Катись-любись
по следу,
Солнце моё,
да не закатывайся.