У бездны в плену

У бездны в плену
Стою я над морем,
​Смотрю в глубину
​Притянутым взором.
​Я словно в плену
​У бездны морской.
​Хочу я уйти,
​Но волны мне шепчут:«Постой!»,
​И я остаюсь. Не могу отойти.