О, ядь тучи над нами...

Аудиозапись

Песня друга на древнерусском. С его разрешения выкладываю.
Озвучена при помощи ИИ
О, как тучи нависли над нами!
Вопят злые враги, лютуют в полях.
Поднимайся, Русь, не стыдись имени –
Скоро подвиг твой все светлые дни славит!
 
Битва! Врага в нас не жалей,
Клинообразный строй вперед, смело в бой!
Пусть вражьи крови рекою поллется,
Древний дух наш зовет на битву!
 
За землю, за честь, за свободу отечества!
Сметай с лица земли, врагов побеждай!
Не унять нас гнев, ни мрак, ни слезы,
Мы встанем, как лев, и порвем врага!
12.08.24г
[Куплет 1]
О, ядь тучи над нами!
Вопиют враги лютыя, в полях бродят.
Мы за Царя, батюшку, постанем стеною,
Подымайся, Русь, за веру, за святость!
 
[Припев]
За землю, за честь нашу, за Царя, отечество!
Смети с лица земли, врагов побеждай!
Не унять нам гнев, ни мрак, ни слёзы,
Мы встанем, як лев, и порвём врага!
 
[Куплет 2]
Битва! Врага не жалей,
Клинообразный строй наперёд, смело в бой!
Пусть вражья кровь рекою проллётся,
За Царя, за Русь — побежить нам суждено!
 
[Припев]
За землю, за честь нашу, за Царя, отечество!
Смети с лица земли, врагов побеждай!
Не унять нам гнев, ни мрак, ни слёзы,
Мы встанем, як лев, и порвём врага!