2024.Смеющаяся

Часто слышал ты смех её звонкий,
свет улыбки сиял на губах -
и,хоть радость - ревнивая донья,
ты был рад,пусть,и сердце в слезах.
 
Рисовал в своём воображеньи
замки счастья,цветущую даль -
ты, кто сам - фаворит невезенья.
Лишь при ней счастье ты вспоминал.
 
Как узнал - Мир пал вниз небесами:
в свете смеха - рыдания мрак,
горя дно - не весенние замки!
Скорбь твоя с её рядом - пустяк.
 
На могиле ребёнка - игрушки.
Муж-алкаш.Не охота домой.
У других поболтать - тьма подружек,
а её боль дружна с ней одной.
 
И она в смех не прячет рыданья,
а смеётся над Миром взахлёб:
и чем горче на сердце страданье -
тем смешнее ей горести толп.
 
На улыбки ей Мир не был щедрым -
смех презрения на его брань...
И её в ад событий пове'рг он
в день и час,когда грабился банк.
 
Когда в зале тряслись все под дулом,
на кассира орал в маске вор, -
кто б решил,что она улыбнулась?
засмеялась во всю свою скорбь!
 
Разъярившись,её он ударил...
Ты,кто тоже тогда в банк пришёл,
за неё испугавшись - стал храбрым,
бросившись на нацеленный ствол.
 
Мир вниз небом - так кверху трущобой:
в чём толпа безразличных слаба
и с оружием террорист злобный -
то возможным пришлось для тебя.
 
К ней Мир не был столь щедрым на чудо,
но её жизни дно взвилось вверх...
Все смеялись спасённые люди,
у неё же - рыданье,не смех.
 
Мог убить разозлённый мерзавец, -
так взбешён её смехом был он! -
если бы не поступок твой славный!
Стало ясно всем,что ты - влюблён...
 
Кто решил бы,что вы теперь вместе -
сам хотел бы встречаться едва' ль
с теми,с кем он не делится смехом,
с теми,с кем так однажды рыдал?!
...-----11.08.2024