Пора...

Когда детьми мы были,
По-настоящему любили,
Мы хорошо дружили,
Да и баклуш не били,
Мы на кружки ходили,
И добрые слова мы говорили,
И добрые поступки мы вершили,
Общались с теми, что поближе жили,
Чуть что, обидели? Мирились!
Но с детской жизнью мы простились...
 
Настала новая пора,
И встала с ней не та гора -
Другая, что повыше,
И голос мой с нее не слышен!..
И надо вам по ней подняться!
И важно вам - не испугаться!
С горою вместе выше стать,
Идти высокими и выше брать,
На падаль у подножья не глядеть!..
И с иродами снизу не галдеть -
Они вас за собой потянут,
Потом на вас же встанут,
И будут ждать других отставших -
Наших родичей упавших...
Такие быстро запинают,
Убьют и даже не узнают,
Как будто так и должно,
И дальше лезть продолжат...
 
15 фев 2017
ред.: 13 мая 2023