НЕТ!НЕТ! ПОКА ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ !

НЕТ!НЕТ! ПОКА ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ !
Нет! Нет! Пока ещё не осень
Последний месяц лета - август
Чего же ты пишешь ,кто то спросит
А может нынче у кого то праздник!
 
О приближении осени нам говорят дожди
Сама плутовка прячется в лесах
И с ветром северным хорошего не жди
Забудь весну и лето в чудесах!
 
Что будет завтра!?Наверно будет осень
Хозяйкой северной придёт в который раз
Охапки листьев нам под ноги бросит
И мы в стихах о ней напишем пару фраз!
 
Предвестница зимы,вдруг холодом повеет
Подольше не позволит быть в гостях у лета
И с солнышком игру затеет
И долгими окажутся рассветы!
 
С её ненастьем и печаль бывает долгой
И серых дней ведём мы пересчёт
Кричат,прощаясь птицы без умолку
В чужие страны,горек перелёт!
 
Но где то ещё бродит бабье лето
С рябиной красной,с шелестом листвы
И зелень трав в лесах,как верная примета
Возможно далеко ещё до матушки-зимы!