Не ворчи

Не ворчи на старость,
Что не задержалась,
Что по расписанью
В дом твой постучалась.
 
Не брани старуху,
Не кори жестоко:
Мол, не слышит ухо,
Мол, не видит око.
 
Не от злобы старость
Дарит нам напасти-
А чтоб не боялись,
Мы ухода "страсти".
 
Чем болячка хуже,
Тем дары щедрее:
В мир отчалить лучший
Будет веселее!