Дождливый день

Дождливый день

Аудиозапись

Прохожих пёстрые зонты
Укрыли город от дождя,
Быть может среди них и ты
Спешишь от грусти уходя.
 
Бежит небесная вода.
Размыт во времени твой след,
А ты торопишься туда
Где тёплый дом и мягкий плед,
 
Туда где плюшевый уют,
Благополучие реклам,
Где горечь слов в стакан не льют
С любовью терпкой пополам.
 
От бесконечной суеты
Туда где был налажен быт,
Где больше не нужны зонты -
Там будет шум дождя забыт..
 
А я смотрю в своё окно
На монотонность серых струй
И что окончено давно
Из памяти своей сотру.
 
22.10.2023