Рябиновые бусы

Рябиновые  бусы
Снова август осыпает в траву листья,
Рябиновые гроздья краснеют в саду,
Бусы рубиновые плетёт Аксинья,
Еловую хвою заплетёт в пустоту.
Под мелодичный звон бокалов пьём ликёр,
О романтике рассуждали сонетной,
Солнце августовское прольёт луч в фарфор,
Постучит осень карамелью конфетной.
Рдеет молнией небесное пространство,
Лунное сиянье отражает залив,
Светит солнце, воды блещут в постоянстве,
В волнах серебристых залив очень шумлив.
Мне бы уснуть, но там зелёные листья
Шумят о ветрах уносящих их жёстко,
На цветущей ветке шуршат от бессилья,
Заводили вой, где рассвета полоска.
Рябиновые и красивые бусы
В них вплетает подруга всю радость и боль,
Может кто-то видит бедность и безвкусье,
А мне видна моя звезда, что светит вдоль.
 
11.08.2024год.
gvn.