МЕЛКОВОДЬЕ

МЕЛКОВОДЬЕ
 
Вечных раковин в воде лежат останки,
Каждая песчинка-ценный клад.
Камешки-немыслимой огранки
Точат волны,в ритмике баллад.
 
Солнце утром,словно бы считает
Мелких рыб прозрачных плавники.
Вечность,для увидевших,листает
Книги Тайны Времени листки.
 
Дальше-глубина,что тех пугает,
Кто всю жизнь у берега снуёт.
То,что в глубь от взора убегает
Для мечты просторы создаёт,
 
Где мелькают в пасмурной пучине
Странные создания из вне...
Мы,по странной,вычурной причине
Звёзд не видим в этой тишине
 
Мелководья-неба отражения,
Где вся жизнь-дана на суд волне,
Где так важно каждое движение
Водоросли каждой,нужной мне,
 
Для того,чтоб это просто было!
Просто постоять на берегу,
На котором разум мой не смыло,
Где мечтать и думать я могу!
 
10.08.2024.