о задумчивости

о задумчивости
Осенний тёплый день.
Пусть пасмурный немного.
И дымкой лёгкой стелется
задумчивый туман.
 
О чём туман задумался?
О днях осенних тёплых,
о золотых нарядах
в задумчивом лесу.
 
И лес стоит задумавшись,
а ветерок беспечный
над речкою задумчивой
порывом пролетал.
 
И где пронёсся птицею -
клочки тумана бледные
рассеивались медленно,
печалясь: ах, за что?
 
И листья золотые,
в траве зелёной тешась,
порывом резким ветра,
вдруг стайкою взвились
 
и медленными корабликом
туманы рассекая
по речке, чуть задумавшись,
куда-то вдаль плывут.
 
Осенний день привычный.
Октябрь уж на исходе.
Туман висит над речкою
и в думы погружён:
 
последние денёчки тепла
уже уходят.
А там ноябрь тоскливый
развеет думы все.
***
 
...замечательный художник Божков Роман Александрович
не обошел своим вниманием такое дивное время года - золотую осень.
"Осенний теплый день"