Смерть журналиста

­­ А он лежал, почти живой,
Почти ребёнок в лапах смерти,
И разливался бабий вой
Из всех космических предсердий.
 
Жизнь станет тихо уплывать
Из коченеющих запястий,
И будет небо расплетать
Седые пряди безучастья...
2014