Застывшее

А мы опять безвольно ждём,
Перебирая дни лениво,
Когда серебряным дождём
Коснётся осень веток ивы.
 
Когда устанет листопад
Срывать листву - лесов одежды,
Когда сползёт в стальной закат
Колючий ветер и мятежный.
 
Застынет сумрачная гладь
Однообразною картиной.
Как сложно чувства передать!
И мысли стянуты рутиной.
 
2021