Время влюбиться

Время влюбиться
Питер весною разбужен,
Стало шумней по ночам.
Лёд превращается в лужи -
Солнечным браво лучам.
Небо становится чище,
Днями светлей и теплей.
Взгляд красотою насыщен
На перекрёстках аллей.
 
Питер весною вальяжен,
Словно откормленный кот.
Общего ажиотажа
Нет, здесь спокойный народ.
Дух европейской столицы
Располагает к себе.
Самое время влюбиться
И покориться судьбе.
 
03.03.2023