Флоксы

Флоксы
Вновь гляжу на свет в окошке-
Отцвели лаванды два куста
Но поодаль, не понарошку,
Зеленеет флокс листва
 
А над нею красною зарёю
Буйство яркое цветов.
И для вас секрета не открою,
Ими любоваться я всегда готов.
 
Жаль не долог флоксов цвет,
Но он август украшает.
По окрасу альтернативы ему нет
И по гамме разнообразною бывает.
 
Трудно в августе представить
Сад без флоксов ярких.
Скоро саду красоту добавят
Гроздья красные рябин не жарких