Свинское настроение

Осень, грусть, тоска и сплин.
Против их вторжения
Метод знаю я один
Скрасить настроение
 
Много лет тому назад,
Дело это было.
Бросил сын на маму взгляд-
Видит: приуныла.
 
Чем мама душеньку твою
Скажи, развеселить?
Из кубиков цветных свинью
Могу соорудить!
*
Снова осень. Снова сплин.
В тумбочке взяв рублики,
Я отправлюсь в магазин
И куплю там кубики.
 
Знаю я секрет,  друзья,
Веселящий сердце.
Мне из кубиков свинья -
От унынья средство!