На краю лета
Сочной земляникой пахнет кромка лета,
И в саду, как прежде, вишня расцвела.
На перине облачной улеглись рассветы:
Сном забылись дивным на выезде села.
В поле пахнет детством: сеном и дурманом,
Горечью полынной голову кружИт..
В этом разнотравье бродишь, словно пьяный...
Жаль, но память прошлых дней не воскресит.
В зеркале речушки отраженье слЕпит
Солнца озорного - золота дождём.
В мой уютный дворик вновь стучится лето,
Чтобы не скучали – помнили о нём.
Каждый год приметам – верю иль не верю,
Только просыпаюсь с чувством дежавю...
Что вот-вот откроет кто-то в детство двери…
Где рассвет встречала у лета на краю.