Элегия

Где дни, те прожитые мной...?
Когда чему-то удивлялся
Грустил..., надеялся..., смеялся...
Не осквернённою Душой
 
Где дни, те прожитые мной...?
Когда мог запросто влюбиться
Иль, как ребёнок, разрезвиться
Скатиться с горки ледяной
 
Где дни, те прожитые мной...?
Когда я верил хоть во что-то
Работал истово..., до пота...
И был доволен сам собой
 
Ушло всё это в никуда
А что осталося в итоге...?
Тщедушный старец на пороге...
Да не взошедшая звезда...