Уже дыхание осени всё ближе

Уже дыхание осени всё ближе, гуляет август смело у крыльца,
И дождевыми каплями незримо, как прежде остужает небеса,
Краснее стали ягоды рябины, дрожит на ветке первый жёлтый лист,
И воробьи, чирикая беспечно, опять на крыше в стаю собрались.
 
А мне совсем не хочется, чтоб лето однажды завершило свой полёт,
Чтоб солнце золотое за рекою скатилось в синеокий горизонт,
Но всё быстрей бегут по кругу стрелки, короче стали летние деньки,
Чтоб осень в пестром платьице из ситца поведала легенды о любви.
 
Уже от красок осени не скрыться, все повторилось в жизни, как всегда,
Промчится август в звёздной колеснице, согрев надеждой добрые сердца,
Костром зажгутся ягоды рябины, деревья поменяют свой наряд,
И синей ночью за моим окошком закончится волшебный звездопад.
 
16.07.2024