2.06.2013

Трудной тропою тянутся горы,
Долины глубокие стынут в тени.
Девушка сильная, властью природы,
Благословляет в дорогу идти.

Синей волною глубокое море,
Рыбой летучей ведет моряков.
Кров охраняют глаза дорогие,
Яркие, теплые - свет маяков.

Ты для меня - нераскрытая тайна,
Лесную тропу озаришь светлячком.
Взгляд не свожу, заблудиться случайно,
И в миг темнота обернет тупиком.

Я вижу тебя за крутым перевалом
И в новой долине теряю твой след.
Как капитан, по пятам за блювалом,
Счастье найдет или верную смерть?

Что заставляет тебя удаляться?
Что душу тревожит и вновь манит прочь?
Я - странник земной, и судьба мне скитаться,
Но свет я несу, чтобы жизни помочь!

Блеск южных скал видел я на закате,
Полет дивных птиц в океанах мне в душу запал.
И свет той звезды показал мне дорогу,
Одной, чей в мгновенья сомнений ответы давал!