Долети

Долети
 
Как будто было это просто страшным сном.
Уже и раненых собрали и убитых,
А у воронки, дождевой водой залитой,
В грязь втоптан чьим-то равнодушным каблуком
Лежал листочек всеми брошен и забытый.
 
Как и зачем, он, почему сюда попал?
Лежал и на ветру тихонько трепыхался,
Он не сдавался, то сырел, то подсыхал.
А кто его ещё с утра в руках держал,
И от кого, куда, кому адресовался?
 
И словно к той, которая не дождалась,
Пытаясь донести слова родимой самой,
Листочек разгибал свой уголок упрямо,
Где проступала строчка прямо через грязь:
«Привет Катюше передай. Целую мама».
 
Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
09.08.2024