Крылья мечты

Крылья мечты
Коровка божья в небесах летает
Бесцельно, без волнений и забот.
А на лугу под ней взлететь мечтает
Бурёнка, что в коровнике живёт.
 
Вчера полет ей снился выше ели,
Взлетела ввысь, не ведая преград.
Подруги с ней лететь не захотели,
Обиделись, в коровнике сидят.
 
Что крыльев нет - Бурёнке не помеха,
Летает ведь бескрылый человек!
Пока кобыла Зорька ржет от смеха,
Буренка начинает свой разбег.
 
От цели не отступит на полшага,
Бежит вперёд, ступая широко.
Разгон берётся в сторону оврага,
Там падать, если что, неглубоко.
 
Не победить ей силу притяженья,
Удел её - пастись в траве густой,
Но всё равно достойно уваженья,
Что следует Бурёнка за мечтой.
 
Пускай года проходят чередою,
И вам порой бывает нелегко,
Всегда стремитесь за своей мечтою -
Там падать, если что, неглубоко.
 
 
08 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124080806611