БАСНЯ О ЧУЖОМ МЁДЕ.

Буквально утром я узнала эту новость.
(Мне на хвосте её сорока принесла)
Шакалья стая, длительно готовясь.
Живя за озером, на лес войной пошла....
За грязной лужею заморской, непогода,
Всю рыбу съели и лягушек больше нет.
Компания развратных сумасбродов
Лет пять не ела мяса на обед...
Женился Кот на древнем Дикобразе.
Ёж с Крокодилом там оформили союз.
Ворона клюнула на Паву в стразах,
чтобы зажечь с ней под лесбийский блюз...
Мартышка разукрасилась в Енота
И Соловьём старался петь Шакал.
Безделье превратилось в их работу
И вызывало лишь восторга шквал.
Вдыхая дым каннабиса в кальяне
И запивая тёплым скотчем ром.
На мир смотрели мутными зрачками
Не понимая где находятся потом...
Врывались в дом к своим соседям.
Гуляли, пили на халяву за их счёт.
Но, вспомнили, что... где-то есть медведи,
А если есть они, то... есть и мёд!
Охотиться без Тигра страшновато.
Он трусоват, но... всё-таки вожак.
Клыки имеются и когти длинноваты,
Хотя давно Осёл, а не.... Рысак.
У дряхлого Шерхана стёрлись зубы,
Слюна текла и дёргались глаза.
И с пеной на губах сжимал он зубы.
Пытался глупо что-то умное сказать.
Здоровался он с собственною тенью.
Смеялся тупо постоянно невпопад.
И плану дерзкого лесного нападения
Как оказалось безгранично рад!
Им бредил не одно десятилетие.
Надеясь сделать явью дивный сон.
Увидеть как Топтыгин и наследие
В своей берлоге будет умертвлён.
С мечтою этой засыпал и просыпался
И больше думать ни о чём не мог...
Потапычев усердно закалялся,
Сил набирался, охраняя свой порог.
А вместе с ним мужали медвежата,
С большой любовью глядя на отца.
И стали крепкою охраною ребята.
Машиной смерти для любого наглеца.
И кто бы в лес пробраться не пытался
Он должен знать, что парни на чеку!.
А кто пришёл, навечно там остался.
Таких безумцев много было на веку!
Пусть рот на наш медок не открывают
У наших пчёл есть миллиарды жал.
Историю пусть лучше изучают
Ведь здесь закопан не один шакал....
Пора бы им от дури отлучиться
И не заглядывать на чей-то огород.
А то ведь может страшное случиться
И нечисть всех костей не соберёт!...
 
Сорока вспомнив что-то, улетела,
Хоть обещала продолженье досказать.
Пора и мне заняться своим делом.
Узнаю новость, поделюсь опять...