Капкан

Кап, кан, кап, кан...
Дала дождю цветочек –
притих на миг,
потребовал ещё.
Дала другой –
он брать его не хочет;
каприз дождю
никем не запрещён.
И так весь день
его жалеть пыталась:
кусочек шоколада –
на, не плачь!
Он улыбнётся
...и…
утихнет малость,
потом опять
рыдает мне на плащ.
Какой капризный дождик,
ужас! Глянь-ка:
закончилась верёвка
для платков!
Куда же смотрит
дождикова нянька?
Пускай разгонит
стадо облаков!
Да будет солнце!
Но… не жди награду!
Холодный ветер,
небо в шоке: град!
…Пойду, поплачу.
Так тебе и надо.
Всё отдала:
цветы и шоколад.