Звезда
Среди толпы таких же одинаковых,
Где разницы не видно ни на грош,
Труба, тоннель и теснота ужасная,
Скорей вперёд и вверх, и там блеснёшь.
Толкаясь и подножки, оплеухи,
Тут нету правил, только лишь мотив.
Один лишь победитель, остальные проигравшие,
И место только первое, и приз.
Труба, тоннель, изгибы, повороты,
И с ходу проскочить где свалка, кто упал.
Прямая, разгоняешься, свободней,
Подножки неудобны, могут подрезАть.
И ис последних сил в конце тоннеля
Маячит свет и манит пьедестал.
В толпе таких же как и ты рывок к свободе,
Взмываешь выше всех и засиял!
Блеснув на солнце гранями таланта
Отвесно вниз с такими же как все.
Разбившись о поверхность вдрызг, собраться,
И дна достигнув в новый, свой, забег.
И звёзд, таких, за целый день на тысячи
Фонтан исправно подаёт водой.
Жаль мало кто увидел, там таланты,
За магией, что тянет взгляд струёй.