̶T̶r̶u̶e̶'д̶ . «Критику»

Стихи — это тоже работа,
Над мыслью, над словом, над ритмом.
И если мне кто-нибудь с ходу
Кричит и кичится в открытую,
Что он — понимает, что видит:
Творенье моё — слишком просто,
И рифма хромая — не жить ей,
И смыслом не блещет, ̶п̶о̶н̶о̶с̶ ̶т̶а̶м короста,
Посредственно, нету изюминки, —
То я только злюсь, ведь легко
Обидеть творца. Как из тюбика,
Строка за строкой тяжкий ком
Творец выжимает из сердца.
Он смел и силён, демонстрирует
Всем слабую сущность. Пусть греться
В признании жаждет. Парируй,
Наш критик: а сам не желаешь?
Несёшь свою «правду» во благо?
В самом эта правда живая?
Подчас стихописцы со страхом
Борьбу неустанно ведут.
Не в силах сдержать своих чувств,
Неистово рвущих, плюют
Всю боль на бумагу — и пуст
         остаётся сосуд.
Стихи — это труд. И стихи — это трут.
 
21 июня 2024