Августовский дождь

В обычный августовский вечер
Дождь зауныло моросил
Готовился к осенней встрече
А ветру не хватало сил
 
Чтоб разгонять по небу тучи
А в небе уже нету мест
У серости охват могучий
И все пространство быстро съест
 
Грохочет гром, и яркость молний
И нескончаемый поток
Вода все ямы в миг наполнив
СоздАло на Земле потоп