Пора грибная

Мне этот лес всю зиму снился,
Грибная вот пришла пора
И от души я порезвился
В лес убегая с самого утра.
 
Стоит красавец – мухомор,
Заметен он издалека,
Как придорожный светофор,
Он тормозит меня слегка.
 
По давней у людей примете,
Где мухомор, гриб белый по соседству,
Не раз так было, Вы поверьте,
Об этом помню с самого я детства.
 
И находил белых грибов семейство,
От малыша и до большого крепыша,
И подосиновики рядом по соседству,
И замирает от таких даров душа.
 
За жизнь мою, совсем уж не короткую,
Такого не припомню никогда.
Все увлеченные тихою охотою
С корзиной полной возвращалися всегда.
 
 
05 сентября 2016г.