Предавший раз...

Предавший раз - предаст и дважды,
И будет дале сыто жить.
Предательство же сходно с жаждой,
Которую не утолить:
 
Предаст и в третий, и в четвёртый,
И в юбилейный пятый раз -
Предатель не бывает твёрдым,
Он мягок, он король пролаз.
 
Не связывай с ним жизнь - и точка,
Не доверяй и не проси.
Пусть будет одинока ночка,
Пусть дурно - хоть святых неси.
 
Но оправдается бойкота
Его житья немая стынь,
И незатейливая нота
Вплетётся в верную псалтырь:
 
Предавший раз - предаст и дважды,
Запомни с молодых ногтей
И будь весёлым и отважным,
И не сдавай "своих" людей.
 
2016