Глушица

Посвящается Борису Куцову (поэту Бруку Ветру),
постоянному обитателю подмосковной деревни Глушица.
 
Где довелось вам когда-то родиться,
Там и обитель мятежной души.
Русский поэт в подмосковной Глушице -
Словно в заброшенной Богом глуши.
 
Трудно судьбу собирать по крупинкам,
Из-под канвы вычищая грехи.
Здесь же по узеньким влажным тропинкам
С Ветром в обнимку гуляют Стихи.
 
Сделать бы паузу в бешеной гонке.
Разве увидеть такое в Москве?
Там силуэт босоногой девчонки
Не оставляет следы на траве.
 
Ну почему мне такое лишь снится?
Сердце забьётся в щемящей тиши.
Где бы найти мне такую Глушицу,
Чтоб непролазней таёжной глуши!
 
05.08.2024