Терпенье

Терпенье
ТЕРПЕНЬЕ
 
Из преподобного Иосифа Оптинского
 
Жизнь земная пройдёт словно сон,
И блаженства небесного ради
Претерпи изнурительный сонм
И тоски, и забот, и страстей
Со смиреньем в душе и во взгляде.
 
Ибо страсти мелькающих дней,
Разжигая грехи в человеке
И питая их жаждой своей,
Недостойны сияющих дел,
Что откроются в будущем веке.
 
Каждый в жизни и плакал и пел,
Искушаясь и горьким и терпким.
И за нас Сам Отец претерпел.
Неужели и мы за себя
В нашей жизни земной не потерпим,
 
Благодать больше жизни любя.
 
3.08.24 г.,
Пророка Иезекииля