ЛЕТО ПРОХОДИТ

ЛЕТО ПРОХОДИТ
Лето проходит и лёгкие платья не в моде,
в сумочке зонтик к дождливой стихии готовый,
глянь, по окрестностям в шляпке соломенной бродит
Август прохладный, играя на флейте кленовой.
 
Жаркую тему Июль оборвал на излёте,
Август продолжит, добавит немного грустинки.
Слышала раньше я много подобных мелодий,
лёгких и звонких, как солнечные паутинки.
 
Августа флейта звучит, подбираясь к кварталам,
лето проходит, шифон и батисты - в комоде.
Летнюю сцену Июль покидает устало...
Лучше одеться теплее, согласно погоде.
 
© Лика Сердолик, 27.07.2024 в 12:59
Свидетельство о публикации № 27072024125942-00490531