Потому, что я сам себе царь и дружу с головой...
* * *
Потому, что я сам себе царь и дружу с головой,
караулит меня у палатки седой часовой,
крутолобый валун, олонецких трясин соглядатай.
Собираю манатки, шагаю на юго-восток,
и звенит на моём рюкзаке жестяной котелок,
и задумчивый северный лес, молчаливый, кудлатый,
как-то нехотя шепчет: «Куда ты идёшь, человек?
Скоро будет такая тоска, скоро выпадет снег —
оставайся! Куда ты?»
24.07.2024