Сонет. Век 19
Прекрасен долгий, летний вечер.
Дуэт с загадочной луной.
Как эпилог случайной встречи.
Был месяц в фазе молодой.
Одна из множества историй.
Двоих укрыла пледом ночь.
Роман под небом, как лав стори.
А утром он ускачет прочь.
Помчит повесу конь буланый.
Из сказки той в кровавый бой.
Корнет любимый и желанный.
Он помнит встречи под луной.
Бледнеют строки старых писем.
Утраченных, привычных истин.