ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА
Аудиозапись
==============================================================================
Всем, кто любит поезда - путешествовать в вагоне,
Романтично - это да. Под стук колёс, живое тронет.
Лично - я и ночь не сплю. Остановки в полустанке,
В купе, мне хуже, не терплю - качает при болтанке.
Как проводница чай несёт. Это отдельная картина,
Чаровница, не прольёт. Идёт - в ногах, её пружина.
Захватит несколько стаканов, повторить и не могу,
Кипящих в поезде титанов, все обслужить и набегу.
С бельём всегда смешно бывает. Получил - сдаёшь,
Ты, ещё спишь - тебя толкает. Торопит и несёшь.
Её понять, конечно можно. Всё сосчитать - в мешок,
Чего не хватит, ей тревожно. Таков и труд, дружок.
То мелочёвка во сравненье. По рельсам чуден путь,
Летим, по месту назначенья. Встречай, не позабудь.
Колёса в ритме, мелодично - несут нас по Земле,
Вид плёса и поля пшеничны. И лишь гудок во мгле.
===================================================
С П Р А З Д Н К О М - ДНЁМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА !!!
===================================================
Дёмина Галина 4 августа 2024 год.
( Муз. - Машинист - Год: 1958
Музыка: Андрей Эшпай
Стихи: Григорий Поженян
Исполнитель: Евгений Кибкало