Лимерики
Просто пельмени
Чиновник один из Тюмени
На ужин ел просто пельмени:
Пельмени с салями,
Икрой, трюфелями,
И с мясом омаров пельмени.
*
Традиция
На курорте в далекой Бенгалии
Кто-то выбросил в море сандалии.
И с тех пор повелось -
Если нравится, брось,
Чтоб вернуться, ты в море сандалии.
*
Канны и тараканы
С давних пор утверждают, что в Каннах
Есть предание о тараканах.
Предание есть,
Но ни встать, ни присесть,
Не припомнит никто его в Каннах.
*
Лица на Рице
На курорте на озере Рица
Всюду очень похожие лица:
Все с большими носами
Бородами, усами
Загорелые лица на Рице.
*
Непростая корова
Корова одна из Крайовы
Была не простою коровой -
Наестся ухи,
И читает стихи
На площади в центре Крайовы.
*
Жена Чипполины
Молодая жена Чипполины
Мужу строила кислые мины.
Говорила подругам:
- Слишком он пахнет луком!
И встречалась с синьором Малиной.
*
Сеньорита и помидоры
Сеньорита одна из Андорры
Обожала поесть помидоры.
Она съест помидор
И давай нести вздор…
Непростые, видать, помидоры.
*
В Монтане
Мужичок один в штате Монтана
Был соплив, и чихал постоянно,
Но от всех докторов
Слышал он – «Будь здоров!
И, давай, вылезай из фонтана!»
*
Итальяно туристо
Итальяно туристо в Нагано
Постоянно был жутко пьяно.
Он саке пил с утра,
Потом с криком: «Ура!»
Бегал голый по парку в Нагано.
*
В плейстоцене
Мамонтиха одна в плейстоцене
Поженилась на юноше Гене.
Скоро муж на супругу
Напялил подпругу
И на ней разъезжал в плейстоцене.
*
Старичок и компьютер
Один старичок из Ухты
С компьютером был на «ты».
- Компьютер, включайся!
- Отдам на запчасти! –
Кричал старичок из Ухты.
*
Певица
Певица одна из Ла Скала
Отправилась лазать по скалам.
Но подскользнулась
И так навернулась,
Что слышно было в Ла Скала.
*
Колбаса на берёзе
Садовод из Ухты не тверёзый
Прививал колбасу на берёзу.
Все соседи кричали: «Чудак!
Колбаса не вырастет так -
На другую надо берёзу!»
*
Горилла
В зоопарке однажды горилла
По аллеям шатаясь ходила
И блондинок с брюнетками
Угощала конфетками…
Видно, это самец был гориллы.
*
Гоша и галоши
Стоматолог по имени Гоша
Обожал находиться в галошах.
В них он зубы лечил,
На прогулку ходил,
Даже спать он ложился в галошах.
*
Входите!
Один гражданин из Твери
Записку оставил в двери:
«Все, кто хотите,
Входите, живите,
Не надо стоять у двери».
*
Собака БарАка
Жила у Обамы БарАка
Совсем непростая собака.
По причине одной
Была водяной
Собака Обамы БарАка.
*
Соседи
Cоседи в городе Мирный
Решили жить дружно и смирно.
Потом напились
И передрались
Соседи в городе Мирный.
*
Товарищ из Пхеньяна
Товарищ одна из Пхеньяна
Была коммунисткою рьяной.
По утрам из окна
Беспартийных она
Расстреливала из нагана.
*
Астронавт и шпион
Один астронавт «Аполлона»
Поймал на орбите шпиона.
«Вот это шарада!
Что шпиону тут надо?» –
Гадал астронавт «Аполлона».
*
Старушка из города Тула
Старушку из города Тула
Однажды чуть ветром не сдуло,
Но она изловчилась
И крепко вцепилась
В старичка из города Тула.