Пасечник
Пчеловоды, без сомнения, могут считаться многодетными родителями. Пчёлы - они как маленькие дети, требующие непрерывного ухода. И количество таких "детей" у одного пчеловода может исчисляться тысячами, десятками и даже сотнями тысяч, и более
Стоит дымарь, всё курит и коптится,
Лежит букетик собранной душицы,
Журчит ручей и под гору стремится,
И всё без умолку поют на ветках птицы.
С пчелиным выводком, как няня с ребятнёй,
Уставший пасечник в поту следит за всеми:
Чтоб его «девочки» всегда были с пыльцой,
Трудились слаженно и чтобы не болели.
С закатом солнечным, попив душистый чай,
Счастливый пасечник спешит скорей домой.
Жена-красавица уж режет каравай,
И бегают детишки кутерьмой.