И вроде повод написать …

И вроде повод написать, а не выходит!
Наверно тишиной хочу “напиться”,
Ничто меня сегодня не заводит
Не посмеяться и не прослезиться.
Я просто отдыхаю - расслабляюсь,
Пока четверг, а силы на исходе
Хотя конечно сильно я стараюсь,
Но как-то слабо это всё выходит!
 
Уже и день другой! Уже суббота
И пятница прошла без нужных мыслей
Они все были только о работе,
А у меня совсем не десять жизней!
Я тишиной довольно насладился
Напился ей, по самое … что можно,
Но вот по новой как-то не родился
Да жить на свете, видно очень сложно!
 
У тишины своё всегда величие
Она нужна - порой она заводит,
Но есть всегда какие-то различия
И тишина, увы, не всем подходит!
Что напрягаться, время всех рассудит
О чём писать, коль мыслей нету вовсе
Ведь тишину совсем не каждый любит
Она бывает до … бывает после!
 
03.08.2024г.