ЛОШАДЬ НИЦШЕ

ЛОШАДЬ НИЦШЕ
Жил пророк в одиночестве страстный.
Он учил о великом и гордом.
Он хотел танцевать и в той пляске,
часто видели Витта Святого.
Он хотел позабыть состраданье,
называя грехом это чувство.
И в полете ловил мух базарных,
и давил пауков черной бутсой. 
Много перлов его не понятных,
но до мозга кости изощренных,
были брошены миру бесплатно-
на похмелье взорвавшейся бомбой.
То ль антихриста был он предтечей,
то ли бесом всегда одержимый.
-"Бог скончался"-взывал он.Развенчан
старый миф о бессмертье режима. 
Он смеялся в своем неолите
камни сбрасывал в пропасть нещадно.
Утверждая своим неофитам
не бояться подталкивать брата.
Но однажды увидев в Турине,
как извозчик кнутом лупит лошадь.
Он смутился от вида насилья,
подбежал и упрямо и пошло
стал при всех обнимать ее морду.
Причитая в каком-то безумстве.
И в беспамятство пав словно мертвый  
навсегда замолчал Заратустра.