Постираем как умеем, мы в реке не околеем!

(Нас сюжет не отпускает, До буфета променад, Сцена часто отвлекает, Нас от будней и утрат.)
 
И опять клопов он давит,
Без перчаток, ловкость рук,
Нас в покое не оставит,
Раскалился как утюг.
 
Кипяток из круговерти,
Порошок и мы на страже,
Мы- медлительные черти!
Дармоеды!- ясно, даже.
 
Опостылил белый свет,
Соль и хлеба только корка,
Глажка, стирка, марафет,
А у нас с утра уборка.
 
К нам с косой пришла старуха,
В косе бант, присядь, изволь,
Ухватись за мочку уха,
И перста отпустит боль.
 
Мы старушек объедаем!
Рабский труд, мы иждивенцы,
Ей смешно как мы хлебаем,
Мать "младенца" в тридцать три.
 
Нас уважила бабуля,
Сытых сразу клонит в сон,
Из стручка фасоль в кастрюлю,
Ложек гулкий перезвон.
 
Вкусно очень, мало -сала,
Чреву нечего грешить,
Наедимся до отвала,
Нужно занавес сушить!
 
В речке пену полощи,
Мы иглой латаем дырки,
Пыли нет, как нет морщин,
Руки вывернула стирка.
 
Мир на сцене очень тесен,
Мы иллюзией живем,
А еще потом повесить,
Чистота нужна во всем!
 
03.07.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Как стирать?-директор фыркал, Он задачи ставит нам, Принимают белье в стирку, Наш заказ не позубам.