Коллекция

Коллекция
Конкурс: "Говорящие предметы..." (16+)
***
Фото: Терри Бордер
Это только с виду колода карт безобидная стопка картонок. На самом деле, в карточном мире тоже бушуют страсти под стать человеческим. Вот такая, например, произошла история.
 
Однажды червовый король Ричард страстно полюбил червовую даму Диану. На первых порах она отвечала взаимностью. И все шло к помолвке. Но неожиданно Диана охладела к королю, стала его избегать, не приходила на свидания, куда-то исчезала по ночам. Ричард решил проследить и увидел, как она милуется с его злейшим врагом бубновым королем Генрихом. Ричард устроил грандиозный скандал, вызвал соперника на дуэль, но тут вмешалась Диана:
- Ваше величество, я полюбила его величество Генриха и хочу быть только с ним!
- Но как же я, наша помолвка? Я готов отдать вам своё сердце!
Ричард дрожащей рукой протянул вырезанный кусочек картона.
- Поздно, Генрих уже сделал это!
И покрутила перед носом незадачливого короля бубновым сердцем.
- А сейчас мы уходим, счастливо оставаться!
- Но это невозможно! Колода станет неполной и нами нельзя будет играть!
- А я не хочу, чтобы мной играли, я хочу сама играть!
Засмеялась, взяла Генриха за руку, и они ушли в неизвестном направлении…
 
Потом ее видели с пиковым королем Людовиком, крестовым королем Вильгельмом, с другими вельможными особами…
 
Под утро Диана вернулась в свой дворец, прошла в будуар, открыла заветную шкатулку и положила туда несколько картонных сердец. Иронично улыбнулась: какие герои, такие и сердца. С удовлетворением отметила, что шкатулка уже почти полная.
 
А владелец карт, обнаружив, что колода не комплектная, выбросил ее в мусорное ведро.
 
Вот так, а вы говорите, карты…