ВСПОМНИМ СКАЗКУ ПРО ЕМЕЛЮ
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
Про Емелю все мы знаем, сказки малышам читаем,
Проживал он, ни один. Был старухи взрослый сын.
И родился - то до срока. С ним беда, одна морока,
Как старуха ни старалась, а судьбинушка досталась.
Был старик и надломился. На тот свет и удалился,
За двоих впряглась старуха, тяжко было, не житуха.
Прокорми - ка молодца. Завтрак - ни по два яйца.
А - с десяток умолотит, будто - в яму. Всё заглотит.
Снова, ляжет на печи. И сказать, ни сметь - Молчи,
Так и жизнь текла, покуда - не случилось - это чудо.
Что с Емелей приключилось, а такое и не снилось.
Говорить и нету смысла. Ведра ходят с коромыслом.
♛♡♡♡ ♛
Сказку, с этого момента, можно с аккомпанементом,
Жизнь - другая началась, ели, пили много - всласть.
И Емеля - изменился - интерес, в нём пробудился,
Прошептал - изба другая. А желаньям - нет и края.
Что же стало, со старухой, да и сытой, той житухой :
Сажу вытерла с лица - глянь - сменилась молодца.
Худоба, с харчей пропала, да наряды, всё меняла,
Чаще мужа вспоминала, как - молоденькой бывала.
Так, бы замуж и ... пошла. Груз - Емеля - к а б а л а,
Как амбарный - ей замок. Вис на шее, был бы прок.
Мысль пришла. Умна старуха, Емельяну - в оба уха,
Нашептала - Хош жениться? Разыщу, те молодицу.
♛♡♡♡ ♛
Что, от сытости взбредёт. Веселится - так народ,
Наш Емеля - согласился. Он с рождения не брился.
Взял и . . . чуть ни топором - срезал бороду - углом.
И подправил - к о с а р ё м, чтобы было - всё путём.
Девку быстро отыскали. Отказаться - нет, едва ли,
По деревне шёл слушок, дескать - Щуки он дружок.
Потому , богатый стал. Тем - убил всех - н а п о в а л.
Как гусак, наш Емельян, водку пил, а был не пьян.
Свадьба, вообщем - то не чудо, говорить я и не буду.
Главное - определился , через год, сынок родился.
И старуха, так и знала. Наконец - то, бабкой стала,
Книгу сказок, я закрою. Прочитал. И Бог с тобою.
♛ ♡♡♡ ♛ ♡♡♡ ♛ ♡♡♡ ♛ ♡♡♡ ♛ ♡♡♡ ♛ ♡♡♡ ♛♡♡♡♛
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №118072107358