Письмо к неизвестной

Письмо к неизвестной
             (Отрывок)
…Потрясенный неволей
Не увидеть твой взгляд,
Задыхаюсь от боли
И пишу наугад.
Наугад — во спасенье,
Чтоб в миру устоять,
Чтоб играть в воскресенье,
Только не умирать…
Ты не можешь без маски
Появляться в миру,
Но пространству без ласки,
Как ожог на ветру.
Понимаю тревожно:
Ложный нравственный бред
Принимаешь подложно
За божественный свет.
То ли прошлым неволишь,
То ли в новом бреду,
Коль сама не позволишь,
Я тебя украду
У пространства, в котором
Ты живёшь без глубин.
Мне в божественном хоре
Нужен голос один.
Безусловно посмейся 
Над дыханьем стиха.
И чуть-чуть отогрейся
В микросолнце греха.
Ум твой крепким конвоем
Сердца стон сторожит…
Тему тихо закроем  —
Никому не болит.
Воле Божьей подвластен,
Воля Божья не лжёт.
Пусть судьба твоё счастье
Лучше всех бережет.
Ничего не разрушит
Время грохотом дней.
Я искал твою душу
Без следов, без огней.
Невзначай излучилось…
Даже эта тоска
Только малость и милость,
Чтоб горела строка.
Дням по-прежнему литься.
Ни о чём  не скорблю.
Я умею молиться
Только словом люблю…
 
4.02.2012.